Logo 10 Jahre IGS

Verehrte Besucher unserer Homepage!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, den 26. Oktober, beginnt der Unterricht nach Plan und mit den bereits bekannten Corona-Maßnahmen.

Auch weiterhin muss auf dem Schulgelände, in den Fluren und auf den Toiletten eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden. Im Klassenraum darf diese von den Schülerinnen und Schülern abgesetzt werden. Die Pausenbereiche für die Jahrgänge bleiben erhalten. Da es schon öfter Fälle gab, in denen Schülerinnen und Schüler ihre Mund-Nase-Bedeckung verloren haben, wird empfohlen, immer eine weitere Maske als Reserve mitzunehmen.

Eine weitere Maßnahme ist das regelmäßige Lüften der Klassenräume für 5 Minuten nach jeweils 20 Minuten Unterricht. Es ist deshalb notwendig, dass alle Schülerinnen und Schüler ausreichend warm angezogen in die Schule kommen. Da die Pausen wann immer möglich im Freien verbracht werden sollen, muss die Kleidung auch entsprechend wetterfest sein.

Für den Fall, dass enge Angehörige, mit denen eine Schülerin oder ein Schüler zusammelebt, zu einer Risikogruppe zählen, kann ein Antrag auf Befreiung vom Präsenzunterricht beantragt werden. Alle schulischen Aufgaben müssen dann in häuslicher Arbeit erledigt werden. Den Antrag, der von der Schulleitung genehmigt werden muss, finden Sie hier.

Auf einen Blick!

23.10.2020: Eltern, die einer Risikogruppe angehören, können mithilfe eines neuen Formblattes einen Antrag auf Befreieung ihres/r Kindes/r vom Präsenzunterricht stellen. Das ausgefüllte Formblatt muss der ... [mehr]

10.10.2020: Anfang der Woche ist der erste Fall einer COVID-19-Erkrankung an der IGS Marienhafe-Moorhusen bekannt geworden. Eine Studentin, die derzeit ihr Praktikum an der IGS absolviert, erhielt am späten ... [mehr]

22.09.2020: Am Donnerstag, 1. Oktober, findet an beiden Standorten ein ganztägiger Elternsprechtag statt. Der Unterricht für die Jahrgänge 5-11 entfällt an diesem Tag.   Alle Eltern bekommen von ... [mehr]