Banner Vorstellung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Montag, 12. April, findet kein Präsenzunterricht statt. An diesem Tag werden an beiden Standorten die Corona-Selbsttests und die Vordrucke ausgeteilt, auf denen die negativen Testergebnisse vermerkt werden müssen.

Es können auch Testkits für Geschwister und Kinder aus der Nachbarschaft mitgenommen werden. Dafür wird das schriftliche Einverständnis der betreffenden Eltern benötigt.

Ab Dienstag gehen alle Jahrgänge nach dem Wechselmodell in die Schule. SchülerInnen, Lehrkräfte und schulische Mitarbeiter müssen sich zweimal pro Woche zuhause selbst auf eine Corona-Infektion testen. Eine Teilnahme am Unterricht ist nur noch möglich, wenn die Bestätigung eines negativen Testergebnisses vorliegt.

Eltern, die für ihre Kinder die regelmäßigen Testungen ablehnen, können sie von der Präsenzpflicht befreien lassen. Das nötige Formular finden Sie hier.

Für alle Klassen und Jahrgänge gilt, dass auch am Sitzplatz eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen ist. Alltagsmasken sind dabei ausreichend.

Bleiben Sie gesund!

Kai-Dieter Hoop

Schulsozialarbeit: Wir sind erreichbar!

Liebe Schülerinnen und Schüler ;)

auch wenn die Zeiten gerade schwierig scheinen, WIR, das Team SOZIALINSEL sind für euch da.
Wir bieten euch täglich eine telefonische Sprechstunde von 13:30 Uhr bis 15 Uhr an, sowohl in Moorhusen als auch in Marienhafe.

Ihr erreicht uns unter den Nummern: 04934/918031 in Marienhafe und
04934/4955916 in Moorhusen.

Alles Liebe
Euer Team der Sozialinsel ;)

Schulsozialarbeit: Wir sind erreichbar!

Liebe Eltern ;)

auch wenn die Zeiten gerade schwierig scheinen, WIR, das Team SOZIALINSEL sind für Sie da.
Wir bieten Ihnen täglich eine telefonische Sprechstunde von 13:30 Uhr bis 15 Uhr an, sowohl in Moorhusen als auch in Marienhafe.

Sie erreichen uns unter den Nummern: 04934/918031 in Marienhafe und
04934/4955916 in Moorhusen.

Ihr Team der Sozialinsel ;)

Auf einen Blick!

10.04.2021: Schülerinnen der IGS Marienhafe-Moorhusen nehmen an bundesweitem Plakatwettbewerb "bunt statt blau" teil. Veranstaltet wird der Wettbewerg von der Krankenkasse DAK. [mehr]

30.03.2021: Der Ossiloop anners 2021 findet in diesen Tagen statt und auch ein Team der IGS Marienhafe-Moorhusen begibt sich bei der diesjährigen Ausgabe an den Start. Ausgestattet wurde das Team dafür mit ... [mehr]

09.03.2021: Ab kommender Woche ist das Bezahlen mit Bargeld in der Mensa am Standort Moorhusen nicht mehr möglich.   Alle SchülerInnen bekommen einen Chip, mit dem sie die dort erhältlichen ... [mehr]