Logo 10 Jahre IGS

Verehrte Besucher unserer Homepage!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

inzwischen sind die Phasen der Rückkehr in den Präsenzunterricht durch das Niedersächsische Kultusministerium festgelegt und öffentlich mitgeteilt worden. Die Rückkehr in Lerngruppen bis maximal 15 Schülerinnen und Schüler bleibt dabei bestehen und findet im wöchentlichen Wechsel statt. Die Einteilung der Klassengruppen erfolgt über die Klassenleitungen und wird über IServ mitgeteilt.

Die Rückkehr in den Präsenzunterricht zur 1. Stunde erfolgt nach folgendem Zeitplan:

Montag, 25.05.2020 Jahrgang 11 in Marienhafe

Mittwoch, 03.06.2020 Jahrgang 8 in Marienhafe, Jahrgang 7 in Moorhusen

Montag, 15.06.2020 Jahrgänge 5 und 6 in Moorhusen.

Erste Hinweise über die Einhaltung der Hygienemaßnahmen erhalten die Schüler*innen vor dem Beginn des Unterrichts über Iserv und in einem Informationsgespräch am ersten Schultag.

Wir wünschen allen eine gute Rückkehr in die Schule.

Schüler*innen, die nicht im Unterricht sind oder gar nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, werden weiterhin für das „Lernen zu Hause“ mit Arbeitsaufgaben versorgt. Die Erledigung dieser Aufgaben ist für alle Schüler*innen verpflichtend.

Um sie dabei zu unterstützen bieten die Lehrkräfte den Schülerinnen und Schüler von Montag bis Freitag Sprechzeiten an. Die Telefonnummern sind den jeweiligen Lerngruppen mitgeteilt worden.

Sprechzeiten der Lehrkräfte

Außerdem besteht auch während der aktuellen Situation die Möglichkeit, Bücher aus unserem Selbstlernzentrum an beiden Standorten auszuleihen. Es gibt ab sofort auch ein Hörangebot!

Hier gibt es alle nötigen Infos

Wir werden euch und Sie auch weiterhin umgehend über die Homepage und die schulinterne Kommunikationsplattform IServ über alle wichtigen Informationen in Kenntnis setzen.

Bleiben sie alle zuversichtlich und gesund.

Ewald Jüchems

Schulleiter

Kunstprojekt des 10. Jahrgangs in Zeiten der Corona-Pandemie: Augen ohne Gesicht

Schülerarbeit Jg. 10